hess apfel aka logo web cwx

 

Zur Zeit können keine Seminare angeboten werden.

Zertifizierter Apfelweinwirt

Produkt • Sensorik • Harmonie • BWL & Management • Marketing • Public Relations (PR)

Zielgruppe
Das Grundlagenseminar richtet sich an Führungspersonen aus der Gastronomiebranche, die ihren Service mit spezifischem Wissen zu regionalen Produkten ausbauen möchten.

Dauer
Das Seminar findet an zwei Tagen statt.
1. Tag 9.00 bis 18.00 Uhr, 2. Tag 9.00 bis 18.30 Uhr.

Teilnehmerzahl
Das Seminar wird angeboten ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen bis max. 15 Personen. Anmeldeschluss wird mitgeteilt.

Preise
299,00 € für Mitglieder*
349,00 € für Nicht-Mitglieder
* DEHOGA Hessen e.V., MGH GUTES AUS HESSEN GmbH, Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V., Vereinigung der Äpfelweinwirte Frankfurt am Main und Umgebung e.V.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Hessischen Apfelweinverbandes unter Tel. 06104 - 6698 19 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abschluss
Zertifizierter Apfelweinwirt

Unser zweitägiges Seminar führt Sie in insgesamt sechs Modulen zum Abschluss als „Zertifizierter Apfelweinwirt". Ihre erworbene Qualifikation wird mit einer Bescheinigung beurkundet. Unsere Seminarreihe ist in die Themenblöcke „Produktschulung" und „Management & Marketing" unterteilt.

Seminarinhalte: Zertifizierter-Apfelweinwirt

SEMINARTAG

MODUL

1. Tag

 

 

1: Sensorik

  • Was ist Sensorik? Theoretische Grundlagen
  • Praktische Übungen zu den Grundgeschmacksarten
  • Die DLG-5-Punkte Skala

2: Das Produkt

  • Rechtliche Grundlagen
  • Sortenkunde
  • Streuobstwiese
  • Herstellungsprozess
  • Mögliche Fehler und Probleme
  • Einfluss der Technologie auf die Qualität
  • Schanktechnik

3: Harmonie

  • Typisch hessisch: Apfelwein und Speisen
  • Wechselbeziehungen
  • Servier- und Trinktemperatur

2. Tag

  

5: BWL

  • Controlling im Gastgewerbe
  • Das Budget als Instrument der Betriebsführung
  • Wirtschaftlichkeit von Beginn an planen
  • Der Einfluss des Budgets auf die Unternehmensentwicklung
  • Kalkulation

3: Die Hessische Streuobstwiese

  • Die Bedeutung der Biene für die Streuobstwiesen, den Apfelwein und die Landwirtschaft
 

4: Marketing

  • Überblick über wichtige Marketing-Instrumente
  • Gastro-Marketing
  • Umsatzsteigerung durch gezielte Marketing-Aktionen

5: PR

  • Grundlagen PR und Öffentlichkeitsarbeit
  • Ideen für zielführende PR-Aktionen in der Gastronomie

 

Seminaranmeldung

Hier können Sie sich das PDF-Anmeldeformular herunter laden, ausdrucken, ausfüllen und es uns dann per Post, Fax oder E-Mail zusenden. Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet über die Seminarplatzvergabe. 

Anmeldeformular

 

Hessen-Logo-RGBLogo AW-VerbandLogo MGH 4c-gmbh-KonvertiertStreuobsttageLogo Vereinigung